22:14
Какие окна избрать – пластмассовые либо древесные?


Какие окна избрать – ПВХ либо древесные? Этот вопрос задают для себя многие. На сегодня большая часть склоняется к первому варианту. Вызвано это тем, что до недавнешнего времени качество древесных окон оставляло вожделеть наилучшего. Но времена изменяются, и производители окон смогли адаптировать свою продукцию к высочайшим требованиям клиентов, в итоге чего выбор стал не настолько очевиден. 

Дерево является природным материалом, а это означает, что на его характеристики оказывают влияние многие причины Вам неободимо качественная металлопластиковая арматура для домашних цементных покрытий? В этом случае мы хотим дать для вас самую качественную композитная арматура купить Северодонецк превосходством коей вы будете весьма довольны а также секономите большие финансы на доставке.. Это значит, что в этом случае нереально гласить о полном повторении характеристик древесных окон. Зависимо от того, какой сорт древесной породы употребляется, каким образом она подготовлена и обработана, какого она свойства изменяются и её характеристики, к примеру, чувствительность к изменениям температуры и влажности. При производстве окон должна быть применена древесная порода без пустот и пузырей смолы, она должна быть кропотливо обработана и высушена (влажность не должна превосходить 12-13 %), также кропотливо пропитана особыми защитными смесями. 

Аббревиатура ПВХ является сокращением от наименования материала поливинилхлорид. Создание ПВХ содержит в себе процесс разделения (дистилляции) этилена из нефти и соли хлора, который в конечном итоге дает винилхлорид. Дальше под воздействием последующих хим процессов (полимеризации) возникает поливинилхлорид. Потому в случае соблюдения технологии все профили будут иметь однообразные свойства. 

Окна из ПВХ деформируются под воздействием температуры, так как материал имеет большой коэффициент термического расширения, в итоге чего могут появиться трудности при открытии и закрытии окна. Не считая того, под насыщенным воздействием солнечных лучей, ПВХ имеет свойство терять цвет, т.е. белоснежные окна равномерно желтеют. В связи с этим на солнечной стороне лучше устанавливать древесные окна. В свою очередь, окна из ПВХ, в отличие от древесных окон, не впитывают воду и не портятся. Потому при выборе материала окна необходимо учесть такие причины как интенсивность солнечного света, количество осадков и влажность. 

Для производства древесных окон употребляется в главном сосна. Также некие производители предлагают окна из других пород дерева, например, дуб, лиственница и даже красноватое дерево Вам надо лучшая металлопластиковая арматура для больших цементных покрытий? В этом случае мы хотим предложить вам самую достойную композитная арматура Лисичанск превосходством данной продукции вы будете весьма удовлетворены и при этом секономите достойные средства на доставке.. Но цены на окна из красноватого дерева очень высоки. Цвет древесных окон очень разнообразен. В главном древесную породу покрываю разными видами водно-дисперсионных красок (акриловых) либо лаком. Также некие производители наносят разные узоры и роспись на окна. Встречаются окна и с двуцветной отделкой – разными цветами с внутренней и внешней стороны. 

Окна ПВХ выполняются методом сварки профилей из этого пластика, за счет чего разработка их производства легче, чем древесных окон. Профиль состоит из воздушных камер, в наибольшей из которых инсталлируются стержни из покрытой цинком стали, которые усиливают и крепят оконную конструкцию. Окно состоит из нескольких таких камер, при этом, чем их больше, тем профиль прочнее и посильнее термоизоляция. В реальный момент есть двух- трех-, четырех- и даже восьмикамерные профили. 

Палитра цветов окон из ПВХ не такая широкая, как у древесных. Вначале все профили создают белоснежного цвета. Но некие производители предлагают цветные пластмассовые окна, обычно цвета «под дерево». Делается это методом нанесения цветной пленки, имитирующей разные виды древесной породы, на пластмассовый профиль. Но калоритные цвета имеют характеристики еще резвее выгорать на солнце, в итоге чего внешний облик окон портиться и его уже не поправить. 

Окна из ПВХ совсем не сложно содержать в чистоте, они фактически не требуют специального ухода. Можно ограничиться повторяющимся мытьем окон с внедрение обычных чистящих средств и смазкой фурнитуры. Окна из ПВХ отлично защищены от воды и многих хим веществ, но в случае механического повреждения они не восстанавливаются. Не считая того, из-за электростатических параметров ПВХ, окна из этого материала просто притягивают к для себя пыль. 

Профили из древесной породы относительно просто восстанавливаются в случае малозначительных повреждений. И даже при суровых повреждениях они могут быть восстановлены. Не считая того, их просто можно перекрасить, изменив цвет и обновив внешний вид окон. Производители окон советуют делать это часто, чтоб избежать повреждения оконных рам. Лакокрасочное покрытие обеспечивает защиту на пару лет, но срок защиты может очень изменяться зависимо от степени загрязнения среды, влажности и интенсивности световых лучей Вам неободимо качественная полимерная арматура для домашних цементных покрытий? Тогда мы хотим предложить вам самую достойную композитная арматура Черновцы качеством данной продукции вы окажетесь очень удовлетворены а также секономите большие средства на доставке.. Покраску окон можно производить без помощи других, узнав за ранее советы производителя о подготовке поверхности к покраске и марках применяемых при всем этом лакокрасочных изделий. 

Одним из основных причин, влияющих на решение о покупке окон, является стоимость изделия. Окна из ПВХ стоят дешевле. Но при покупке стоит сопоставить все предложения от производителей, поэтому как в неких случаях стоимость на древесные окна может не очень различаться, а для ваших критерий они являются наилучшим решением. 

Древесная порода характеризуется, как неплохой термоизоляционный материал. Это природный материал, и он имеет возможность отчасти держать под контролем уровень влажности снутри помещения, который оказывает влияние на локальный климат в доме. Древесные окна постоянные и крепкие. В случае пожара они не выделяют ядовитые токсины. 

Есть достоинства и у пластмассовых окон, они устойчивы к дождику, не впитывают воду и потому не деформируются. В протяжении многих лет они могут сохранять собственный внешний облик и не портится. Также окна ПВХ не подвержены био и хим коррозии. 

При выборе окна (независимо от того, это древесная порода либо ПВХ) следует направить внимание на коэффициент теплопередачи, коэффициент шумоизоляции и соотношение инфильтрации воздуха. Также принципиально уделять свое внимание на качество стекол и фурнитуры окон, так как их выбор почти во всем определяет качество, надежность и удобство использования оконных конструкций. Более важен и проф подход при установке окон в доме.

Источник: Кvartirakrasivo

Просмотров: 7 | Добавил: shelena5e2dm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar